본문바로가기 글자 크게 글자 원래대로 글자 작게
  • 홈으로
  • #

우리학교일정 일정 더보기
이전달 일정    2021.10    다음달 일정

안녕하십니까? 항상 학부모님의 가정에 사랑과 행복이 가득하시길 기원합니다.

현대사회에 스마트폰은 사람들에게 필수품이 되었습니다. 청소년들 역시 다양한 목적으로 스마트폰을 사용하지만 때로는 지나친 스마트폰 의존으로 인해 실생활에서 대인관계의 어려움을 느끼거나 스마트폰을 이용한 사이버 폭력 등으로 피해를 입는 학생들이 발생하고 있습니다.

또한 최근 ‘텔레그램 n번방’사건으로 미성년자 디지털 성폭력에 대한 우려가 높아지고 있습니다. 이에 디지털 성폭력에 대한 예방교육 관련 자료를 아래와 같이 안내하오니 참고하여 방학 중 가정 내 자녀지도 및 예방에 주의를 부탁드립니다.

< 사이버폭력예방 동영상 자료 >

1) 사이버폭력 이렇게 예방하세요(3분 33초)

2) 학교폭력 속의 사이버불링 제대로 알고 예방하기 1~2(약 45분)

카카오스토리 공유 네이버 공유 페이스북 공유 트위터 공유